Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 29.08.2015
Сложное

Macaron, пирожные из нута

Macaron, пирожные из нута
  • 7

    Порций

  • 15 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 279 Ккал / 100 г Калорийность
  • Сухие ингредиенты:
  • Нутовая мука - 70 г
  • Миндальная мука - 20 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Меренга:
  • Яичный белок - 80 г
  • Сахар - 160 г
  • Вода - 40 г
  • Начинка:
  • Сливочный крем-сыр - 130 г
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Ванильная эссенция по вкусу
  1. Нут замочить на ночь, сменить воду, отварить до готовности, подсушить на дуршлаге, а затем на полотенце.
  2. Измельчить нут блендером.
  3. Подсушить на противне в духовкею
  4. Еще раз измельчить, но теперь в кофемолке. Мука получается тонкой, как пудра.
  5. Муку просеять. Отсев вернуть в кофемолку. Несмотря на большее число шагов. Этот способ приготовления муки мне показался проще, т.к. процесс измельчения менее трудоемким.
  6. Миндальную муку я делала из орехов. Для этого ошпарить их кипятком и подержать 2-3 минуты, чтобы кожица легко снималась. Подсушить очищенные ядра в духовке, смолоть в кофемолке, просеять.
  7. Взвесить все ингредиенты пункта 1, смешать их.
  8. Сахар смешать с водой в тостостенном сотейнике. Поставить на огонь, довести до кипения. В сироп поместить термометр, когда он достигнет 113°С, нужно будет соединить его со взбитыми белками. (у меня термометра нет, я угадываю температуру по виду сиропа - после закипания, примерно через 5 минут).
  9. Белки взбить в плотную пену. Постепенно вливать в них горячий сироп и продолжать взбивать до образования "птичьего клюва" (массы на венчике).
  10. Далее смешать получившуюся меренгу с сухими ингредиентами, вымесить. Делать это нужно лопаткой, аккуратно, чтобы не перебить массу. С лопатки масса должна соскальзывать в виде "широкой ленты".
  11. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик кружочками диаметром 3-4 см. Дать им подсохнуть в  течении 15-20 минут Выпекать в духовке с конвекцией при температуре 140°С 20 минут.
  12. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой в однородную массу.
  13. Остудить крышечки пирожного. Смазать половинки кремом и соединить их. приятного аппетита
Похожие рецепты
  • #
    Зарема 01.09.2015

    Ольчик, какие у тебя облачка красивые!! Прекрасный десерт!

    • Olga 01.09.2015

      Зарема , эти с творожным кремом мне понравились больше.

  • #
    Светлана 01.09.2015

    Оля, они потрясающие! Я вот так ни разу еще и не решилась приготовить макарон

    • Olga 01.09.2015

      Светлана  , это все страхи мешают. На самом деле все получилось, и уже второй раз.

  • Марина (manyasha_p) 03.09.2015

    А я вот один раз пыталась приготовить макарон - не вышло )) Оля, ты- волшебница!

    • Olga 04.09.2015

      Марина (manyasha_p) , да ну), перестань)))

  • Катя 12.09.2015

    кажется я чувствую какие они нежные..)

    • Olga 21.09.2015

      Катя, жаль, что ты не была на дегустации)

Показать все комментарии