Рецепты

Корзиночки с творогом и инжиром

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 250 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное
    Авторская кухня
  • Овсяные хлопья - 1 стак.
  • Сахар Демерара - 2 ст. л.
  • Мука - 0,5 стак.
  • Творог - 125 г
  • Свежий инжир - 4 шт.
  • Крахмал картофельный - 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Вода - 1-2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Фруктовый сироп - 3-4 ч. л.
  1. Смешать хлопья, сахар, муку с разрыхлителем и соль. Добавить растительное масло. Постепенно влить воду, перемашать.

  2. Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить сметану и крахмал. Хорошо перемешать до однородности.

  3. Силиконовые формочки смочить водой. Выложить тесто, чтобы получились корзиночки, и заполнить их творожной массой.

  4. Инжир вымыть, обсушить. Сверху сделать крестообразные надрезы и немного сдавить.  Выложить инжир в корзиночку.

  5. Запечь корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Готовые корзиночки остудить в форме, полить инжир фруктовым сиропом и подавать.