Рецепты

Гречневые макарон

  • 15

    Порций

  • 0 ч. 4мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 376 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена
    Авторская кухня
  • Макарон:
  • гречневая мука (гречневые хлопья - измельчить) - 150 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • яичные белки, состаренные - 60 г
  • сахар - 150 г
  • вода - 37 г
  • яичные белки, состаренные - 60 г
  • краситель шоколад (по желанию)
  • Кофейный ганаш:
  • горький шоколад - 150 г
  • горячий эспрессо - 100 г
  • листовой желатин - 4 г
  • молотый жареный слайс миндаля (или миндаля) - 60 г
  • кислое яблоко - 1 шт
  1. Застелите противень силиконовым ковриком. Подготовьте кулинарный шприц или конверт с ровной круглой насадкой №6 или №8.
    С вечера достаньте яичные белки, накройте пленкой и оставьте на ночь.

  2. Просейте гречневую муку. Смешайте ее с сахарной пудрой и просейте еще раз. Добавьте краситель, если используете.

    Не перемешивайте. Взбейте до легкой пены 60 гр. яичных белков.

  3. Приготовим меренгу. В маленькой кастрюле смешайте воду и сахар и держите на огне до тех пор, пока смесь не достигнет 118C.

    Постепенно тоненькой струйкой вливайте горячий сироп во взбивающуюся партию белков. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет и не станет блестящей, густой и гладкой.
    К смеси из муки и пудры добавьте оставшиеся 60 гр. белков. Аккуратно перемешайте лопаткой, при этом второй рукой вращая миску по кругу против часовой стрелки.

    Добавьте меренгу (сначала 1/3) к смеси из муки и белка, затем оставшуюся меренгу. Перемешайте.

  4. Сложите тесто в кулинарный шприц и отсадите тесто ровными кружками на застеленную бумагу. Оставить на 1 час при комнатной температуре.

    Выпекать на 165 гр. 13 минут. Дать остыть.

  5. Желатин предварительно замочить. Затем растворить разбухший желатин в горячем кофе, добавить шоколад, перемешать до растворения шоколада. Если остались кусочки не растворившегося шоколада,
    то ганаш необходимо прогреть на водяной бане. Дать остыть, добавить орехи, переложить ганаш в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

    Сборка:
    на одну половинку макарон выдавить из мешка небольшое количество ганаша, выложить кусочек яблока, сверху еще немного ганаша и накрыть половинкой макарон.
    Готовые макарон убрать в холодильник на полчаса.