Рецепты

Блонди / Blondie

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 447 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное

  • Традиционный геркулес «Агро-Альянс» – 70 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 170 г
  • Пшеничная мука – 200 г
  • Сливочное масло 82% –150 г + 10 г для смазывания формы
  • Соль – щепотка
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт / ванилин – 0,5 ч.л. / 1 пакетик
  • Белый шоколад – 60 г
  • Грецкий орех – 60 г
  1. Подготовим сухие ингредиенты. Грецкие орехи и белый шоколад мелко рубим, смешиваем с геркулесом и отставляем в сторону.

  2. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и ванилином.

  3. Мягкое сливочное масло комнатной температуры при помощи миксера смешиваем с коричневым сахаром. Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.

  4. Добавляем мучную смесь к масляной и замешиваем тесто. Добавляем сухую смесь к тесту, еще раз перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.

  5. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и сверху присыпаем горсткой муки (способ французской рубашки). Перекладываем тесто в форму и разравниваем.

  6. Ставим в разогретую до 165-170 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, пока поверхность не схватится и не станет блестящей и потрескавшейся.

  7. Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут в форме. Затем вынимаем из формы, перекладываем на пергамент и даём остыть полностью.
    Сверху можно нанести брызгами растопленный белый шоколад и посыпать гранолой. Нарезаем на квадратики и подаем. Приятного аппетита!