Рецепты

Вкусные сдобные пирожки с вишней

  • 10

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 297 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Тесто:
  • хлопья 4 злака - 1 стак.
  • мука - 3 стак.
  • масло растительное - 2-3 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • дрожжи - 12 г
  • молоко - 1 стак.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • Начинка:
  • вишня - 400 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар коричневый - по вкусу
  • масло растительное - для жарки
  1. Хлопья "4 злака" немного измельчить блендером, так чтобы они были не слишком крупные, но и не в муку. Смешать муку и хлопья, дрожжи, яйца, растительное масло, соль и сахар. Развести теплым молоком. Молоко добавлять постепенно, чтобы тесто стало мягким. Поставить в теплое место, дать подняться. Обмять и, пока готовим начинку, тесто поднимется еще раз.

  2. Готовим начинку. Вишню моем, чистим от косточек. Перед тем как делать пирожки образовавшийся сок слить! Рядом ставим миску с коричневым сахаром и масленку с маслом.

  3. Тесто обомнем,разделим на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакнем в муке и слегка раскатаем скалкой. На середину кладем 1 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. сливочного масла, сверху вишню. Защипываем края и жарим на растительном масле до готовности.