Рецепты

Вак-беляши сладкие

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • Начинка:
  • Рис пропаренный - 150 г
  • Тыква - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Тесто:
  • Маргарин - 150 г
  • Мука - 3 стак.
  • Кефир - 250 мл
  • Соль - 1 г
  • Сода - 1/2 ч. л.
  1. Маргарин натереть на крупной терке.

  2. Добавить муку и перетереть все в крошку.

  3. Кефир перемешать с содой и солью, вылить в мучную смесь и замесить тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.

  4. Отварить рис так, чтобы он был почти готов. Изюм залить кипятком, дать постоять 5 минут и хорошенько промыть.

  5. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Перемешать рис, изюм, тыкву и сахар.

  6. Достать тесто из холодильника и разделить на кусочки. Каждый кусочек разделить на две неравные части. Раскатать больший кусочек теста и выложить начинку. На начинку положить кусочек сливочного масла (это придаст сочность начинке).

  7. Защипать края, прикрыть маленьким остатком теста и соединить две части. Можно оставить так, можно посыпать крошкой из 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и 20 г сливочного масла.  Выложить вак-беляши на противень, смазать желтком яйца и выпекать 30 минут при температуре 200С.

  8. Готовые вак-беляши достать из духовки и прикрыть полотенцем.

  9. Приятного аппетита!