Постные чебуреки с гречкой и грибами

Постные чебуреки с гречкой и грибами

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 120 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Авторская кухня
  • Тесто:
  • Мука пшеничная – 1 стакан с верхом
  • Кипяток – 1/2 стакана
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Начинка:
  • Гречневая крупа «Агро-Альянс» (вареная) – 6-7 ст.л. с верхом
  • Грибы – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Муку смешать с солью, в кипяток влить растительное масло и заварить муку. Быстро размешать, сформовать шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить до остывания.

  2. Лук и грибы измельчить. Лук спассеровать на небольшом количестве растительного масла, добавить грибы и готовить до выпаривания жидкости из грибов. Добавить гречку, посолить и поперчить. Прогреть.

  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Вырезать круги и сформовать чебуреки. Обжарить с двух сторон в раскаленном растительном масле, подать горячими. Приятного аппетита!