Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Постные пирожки отличаются в основном составом теста. В качестве ингредиентов не допускаются молоко и яйца. Это блюдо отлично разнообразит рацион верующего человека и поможет насладиться ароматом свежей выпечки.

Как приготовить постное дрожжевое тесто

Необходимо замесить в эмалированной посуде в обычных пропорциях:

  • просеянную муку;
  • тёплую воду или разведенное соевое молоко;
  • соль;
  • сахар;
  • сухие дрожжи;
  • растительное масло.

Дальнейшая технология ничем не отличается от обычной: выдерживание теста в тёплом месте, разделывание и выпекание в духовке. Получаются пышные мягкие, вкусные пирожки.

Постное бездрожжевое тесто

Чтобы испечь пирожки, можно использовать простой и быстрый способ замешивания теста без дрожжей. Их заменяет чайная ложка питьевой соды.

Тесто можно сразу раскатывать на тонкие лепёшки и заполнять начинкой. Жарится такая выпечка на сковороде в растительном масле ― сначала швом вниз, затем вверх.

Начинка

Для начинки подойдут:

  • овощи;
  • грибы;
  • картофель;
  • горох;
  • рис.

Можно делать различные комбинации и добавлять пряные специи.

Для сладких пирожков используют:

  • фрукты;
  • ягоды;
  • ревень и щавель;
  • варенье.

Присутствие корицы и ванили придаёт новый аромат привычной начинке.

Пошаговые описания и фото подскажут множество рецептов постных пирожков.