Постные пирожки отличаются в основном составом теста. В качестве ингредиентов не допускаются молоко и яйца. Это блюдо отлично разнообразит рацион верующего человека и поможет насладиться ароматом свежей выпечки.
Необходимо замесить в эмалированной посуде в обычных пропорциях:
Дальнейшая технология ничем не отличается от обычной: выдерживание теста в тёплом месте, разделывание и выпекание в духовке. Получаются пышные мягкие, вкусные пирожки.
Чтобы испечь пирожки, можно использовать простой и быстрый способ замешивания теста без дрожжей. Их заменяет чайная ложка питьевой соды.
Тесто можно сразу раскатывать на тонкие лепёшки и заполнять начинкой. Жарится такая выпечка на сковороде в растительном масле ― сначала швом вниз, затем вверх.
Для начинки подойдут:
Можно делать различные комбинации и добавлять пряные специи.
Для сладких пирожков используют:
Присутствие корицы и ванили придаёт новый аромат привычной начинке.
Пошаговые описания и фото подскажут множество рецептов постных пирожков.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль