Рецепты

Пирожки с рисом и тыквой

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 181 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Начинка:
  • рис круглозерный - 0,5 стак.
  • тыква - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • семена тмина - по вкусу
  • хмели-сунели - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • растительное масло - для обжарки
  • Тесто:
  • мука - 2 стак.
  • кефир - 1 стак.
  • сода - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  1. Для теста: муку просеять, добавить соль, соду, сделать углубление, влить кефир и замесить тесто. Мягкое не липнущее к рукам. Оставить пока делаем начинку.

  2. Для начинки: тыкву очистить и натереть на терке (крупной), лук мелко нарезать, обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности, добавить тыкву, жарить до готовности тыквы, периодически перемешивать. Снять с огня, добавить специи, зелень и перемешать.

  3. Рис отварить до готовности. Смешать с тыквой в предпочитаемой пропорции.

  4. Сформировать пирожки, обжарить в небольшом количестве масла с обеих сторон.