Рецепты

Калитки с пшеном

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 188 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • Пшено - 1 стакан
  • Простокваша/сыворотка и т.д. - 1 стакан
  • Мука ржаная - 500 г
  • Молоко - 2 стакана
  • Сметана - 100 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  1. Замесить тесто из муки, соли и простокваши, оставить на 30 минут отдохнуть под салфеткой. Тесто должно быть мягкое, но не липнущее к рукам, поэтому лучше варьировать количество жидкости, исходя из качества муки.

  2. Для начинки сварить пшенную кашу, как вы любите. Если есть время, лучше приготовить ее в духовке в глиняном горшочке, тогда она будет рассыпчатая и очень вкусная.

  3. От теста оторвать кусочек, раскатать тонко, намазать начинкой и защипать края. Слепить таким образом все калитки, смазать их сметаной и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. После выпечки опять можно смазать сметаной. Подавать с чаем или молоком.