Рецепты

Empanadillas (испанские пирожки)

  • 16

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 288 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Без лактозы
  • Тесто:
  • Мука - 350 г
  • Оливковое масло - 150 мл
  • Вода - 150 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Сардины (тунец) в масле - 1 банка
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Рис "Жасмин" - 5 ст.л.
  • Зеленый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубч.
  • Укроп - половина пучка
  • Перец, соль - по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  1. Рис приготовить в пароварке или отварить. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на масле. Затем добавить нарезанные перец и укроп. Обжарить еще 5мин. Добавить рис и рыбу с маслом. Добавить соль,черный перец  и хорошо вымешать. Пока начинка остывает приготовить тесто.

  2. Смешать воду с маслом и и подогреть,не доводя до кипения (я вскипятила воду в чайнике и просто смешала ее с маслом).

  3. Вылить смесь в миску с просеянной мукой и солью и быстро смешать все ингредиенты деревянной ложкой и оставить тесто отдохнуть приблизительно 30 минут.

  4. Раскатать тесто в тонкий пласт (приблизительно 3-4 мм) и вырезать круги. На половину каждого круга положить начинку, накрыть второй и защипнуть края вилкой.

  5. Выложить все пирожки на противень и смазать взболтанным яйцом (я не смазывала). Печь при 200*С до золотистого цвета, примерно 15 мин. Остудить на решетке.