Рецепты

Чебуреки с кускусом и цуккини

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • Для теста:
  • мука 300 г
  • теплая вода 150 мл
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • цуккини 1 шт.
  • адыгейская соль с травами по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • кускус 100 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  1. Приготовить тесто. В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль.

  2. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть полчаса под полотенцем, а пока приготовить начинку.

  3. На растительном масле обжарить лук и морковь.

  4. Добавить цуккини, посолить, поперчить, готовить 5-7 минут.

  5. Тем временем кускус залить горячей водой на 3-5 минут, дать набухнуть, затем добавить к овощам, перемешать. Начинка готова!

  6. Тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в круг, выложить немного начинки,

  7. Соединить края, затем сделать узор вилкой. Прижать начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.

  8. Обжарить чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, затем подавать. Приятного аппетита! :)