Рецепты

Шепардский пирог с чечевицей

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 96 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  1. Переложить картофель и пастернак в большую кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить примерно 25-30 минут, или пока овощи не станут мягкими. Слить воду, добавить 2/3 чашки молока, 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу. Тщательно размять картофель и пастернак, и, если нужно, добавить оставшееся молоко. Отставить в сторону.

  2. В процессе варки картофеля, поставить на огонь кастрюлю с 1,5 чашки чечевицы, залитой 3 чашками воды, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, пока чечевица не впитает всю жидкость и станет мягкой (прим. 30-35 минут). Отставить в сторону.

  3. Разогреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить примерно 10 минут, пока не масса не станет ароматнее и золотистее.

  4. Добавить морковь и сельдерей, готовить до мягкости (прим. 8 минут).

  5. Добавить грибы и готовить еще 3 минуты перед тем, как добавлять чечевицу, розмарин, тмин и бульон.

  6. Уменьшить огонь, тщательно перемешать смесь и добавить чуть больше жидкости, если нужно: масса должна быть немного жидковатой, на дне не должно быть много бульона. Как только все разогреется, еще раз перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.

  7. Разогреть духовку до 170 градусов. В блюдо для запекания выложить чечевично-овощную смесь, а затем поверх нее распределить картофельную. Выпекать 20 минут, или пока картофель не станет коричневатым. Посыпать еще розмарином по желанию и подавать.
    Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано