Рецепты

Рисовый пирог из Мантовы / Torta di Riso alla Mantovana

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Вегетарианское
    Итальянская кухня
  • Рис (Арборио) - 165 гр.
  • Тыква - 410 гр.
  • Рикотта - 165 гр.
  • Сливочное масло - 25 гр.
  • Грана (у меня Пекорино) - 85 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 410 гр.
  • Оливковое масло - 30 гр.
  • Соль. перец, мускатный орех
  • Для теста (паста матта)
  • Мука (я взяла семолино и цельнозерновую пополам) - 200 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль, вода
  • Также панировочные сухари
  1. Приготовить тесто из муки,оливкового масла, соли и добавлением достаточного количества воды. По своей сути как тесто на равиолли. Накрыть плёнкой и оставить на 30 мин.

    В кастрюле закипятить молоко и такое же количество воды.когда закипит всыпать рис , варить 10 мин и процедить. Очистить тыкву и натереть на мелкой тёрке.Выжать жидкость и добавить к рису. Также добавить яйцо, рикотту,масло,натёртый сыр,соль,перец,мускатный орех и оливковое масло. Все хорошо перемешать.

    Разделить тесто на две половины. Раскачать тонко одну половину и выложить в форму смазанную оливковым маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выложить начинку. Раскатать вторую половину теста и накрыть сверху, защипнуть края. Смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой до 200 Ц. духовке 40 мин.