Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Псевдо-кулебяка с лососём

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 221 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Разное

  • рис - 1/3 стакана
  • грибы - 60 г
  • филе лосося - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • лук - шалот - 1 шт.
  • сливочное или топлёное масло - для обжарки
  • готовое слоёное тесто - 250 г
  • перец, соль - по вкусу
  • яйцо для смазывания теста - 1 шт.
  1. Сварить яйца и рис.

  2. Шалот мелко порубить  и спассеровать на сливочном или топленом масле.

  3. Грибы порезать как можно мельче  и добавить к луку.

  4. Смешать рис и грибы с луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

  5. Вынуть тесто из холодильника, развернуть, если надо, подкатать потоньше, разрезать пополам.

  6. Выложить начинку, сверху куски рыбы, затем порезанные кольцами яйца. Посолить, поперчить по вкусу.

  7. Накрыть начинку сверху другим слоем теста.

  8. Теперь внимание, как защипывать! Ни в коем случае не натягивайте верхний кусок теста - оно такое тонкое, что порвется. Лучше всего, приподняв нижний край теста, защипывать его, заворачивая на верхний. Если вдруг верхняя часть тестa  прорвалась - нестрашно! Начинка сухая, сока нет, ничего наружу не вытечет и не вывалится. Защипать, как вам больше нравится.

  9. На противень постелить пергамент и на него выложить кулебяку.

  10. Яйцо взболтать и cмазать кулебяку. Поставить противень в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25 минут.

  11. Видимо, у меня рыба очень сочная была. С неё вытекло очень много сока, и тесто внутри было плохо пропечённым. Выпекала в духовке с конвекцией. Пришлось добавить лишние 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано