Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: 23.11.2016 01:34:00

Пирог с брокколи и рисом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 170 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Фитнес

  • Начинка:
  • Рис пропаренный «Агро-Альянс» (вареный) - 150 г
  • Сыр твердый тёртый - 3 ст.л.
  • Брокколи - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль, перец, соевый соус по вкусу
  • Тесто:
  • Пшеничная цельнозерновая мука - 100 г
  • Ржаная мука - 100 г
  • Льняная мука - 100 г
  • Вода - 150 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  1. Смешать три вида муки, растительное масло, соль и воду, замесить тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше.

  2. Тесто скатать в ком и дать полежать в пакете около 30 минут.

  3. Брокколи у меня была замороженная, я ее замочила в кипятке на 5-10 минут.

  4. Разобрать на мелкие соцветия.

  5. Рис отварить до готовности, я варила с соевым соусом.

  6. Смешать яйца, сметану, сыр, соль и перец.

  7. Добавить брокколи, рис, консистенция начинки для пирога должна быть не жидкой!

  8. Раскатать тесто тонко, но так, чтобы не было дырок, аккуратно поднять края вверх и защепить их, чтобы начинка не убежала. Выложить на тесто начинку. Переложить пирог с брокколи и рисом на пергамент и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

  9. Пирог с брокколи и рисом насытит и порадует прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано