Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Пастуший пирог с рисом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 214 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • отварной рис Басмати - 3 стак.
  • растительное масло - 2 ч.л.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • зеленый горошек - 3/4 стак.
  • говяжий (бараний) фарш - 450 г
  • говяжий бульон - 160 мл
  • томатная паста (соус) -1 ст.л.
  • вустерширский соус (вустерский) - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр Чеддер - 50-80 г
  • сметана - 1/2 стак.
  1. Отварить рис. Вскипятить воду, посолить. Промывать рис в дуршлаге около минуты, пока вода не станет чистой. Всыпать рис в кипящую воду. Как только рис начинает "кружиться в вальсе" - варить еще 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. В кастрюлю налить около 2,5 см воды, поставить на плиту и вкипятить. Поместить дуршлаг на кастрюлю с водой, закрыть крышкой либо фольгой и пропаривать 8-10 минут.

  2. Разогреть духовку до 220С, либо до максимума.
    Очистить и промыть зеленый горошек. Очистить лук и морковь. Лук  мелко нашинковать, морковь нарезать кубиками 0,5х0,5.

  3. В сковороде распустить масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и продолжать обжаривать. Ввести бульон, томатную пасту и вустерский соус, по вкусу приправить солью и перцем. Тушить минут 5.

  4. Добавить к фаршу зеленый горошек и морковь и томить еще 2-3 минуты.

  5. В отдельной миске смешать рис, сметану, яйцо и натертый сыр Чеддер.

  6. Форму смазать маслом. Выложить слой фарша с овощами.

  7. Сверху выложить слой заправленного риса, разровнять. Поставить в духовку на  7-10  минут или до характерной рисовой корочки.

  8. Достать пастуший пирог из духовки и дать ему немного остыть, подавать к столу в запеченной форме, предварительно оформив листочками петрушки. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано