Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Коблер с овощами и курицей / Cobbler

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 137 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Разное

  • Тесто:
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 150-200 г
  • Мука - 100 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Сметана / йогурт - 70 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль
  • Начинка:
  • Филе курицы - 200-250 г
  • Баклажан - 1-2 шт.
  • Перец болгарский - 1-2 шт.
  • Томаты - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Перец черный свежемолотый
  • Шалфей сухой
  • Тимьян сухой
  • Соль
  1. Тесто: смешать в миске яйцо, сметану / йогурт, яйцо, соль, добавить муку и  овсяные хлопья. Вымесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

  2. Овощи все вымыть. Очистить морковь и лук. Перец, баклажаны, томаты и морковь крупно нашинковать.

  3. Нашинковать лук на средние кубики.

  4. Филе курицы - грудки или красного мяса (по вкусу) - нарезать на средние кусочки.

  5. В сковороде распустить оливковое масло и слегка обжарить лук и морковь, затем добавить перец, баклажаны, томаты, а после добавить куриное филе. Слегка обжарить, в финале посолить, поперчить и сдобрить сухими травами - шалфеем и тимьяном, но не переусердствуйте.

  6. Форму для запекания смазать маслом и уложить подготовленную начинку.

  7. Тесто достать из холодильника. Сказать в широкий жгут и нарезать на шайбочки  толщиной по 0,5 см.

  8. Выложить подготовленные заготовки из теста внахлест по всему периметру формы. Поставить запекаться  в хорошо разогретую до 180-200°С духовку на  20-25 минут или до того, как тесто не станет золотистым.

  9. Достать готовый коблер и подать к столу в форме. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано