Рецепты

Киш с тунцом и кукурузой

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Для основы:
  • 125 г муки
  • 125 г овсяных хлопьев, измельченных в блендере
  • 125 г сливочного масла
  • 2 средних яйца
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 1 ч л муки
  • 180 г консервированного тунца
  • 130 г сладкой консервированной кукурузы
  • 120 г тертого твердого сыра
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2 яйца
  • 120 мл сливок (20%)
  • 60 мл молока
  • соль, перец
  1. Смешать холодное масло, муку, овсяные хлопья и щепотку соли, чтобы смесь превратилась в крошку.

  2. Добавить яйца и 1 ст. ложку холодной воды в смесь, еще раз хорошо все перемешать, чтобы тесто стало гладким.

  3. Охладить тесто в холодильнике в течении часа, завернув в пищевую пленку. После этого раскатать его и уложить в форму.

  4. Положить на тесто пергаментную бумагу и засыпать бобовыми.
    Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
    Снять пергаментную бумагу с бобовыми и поставить тесто еще на 10 минут в духовку.

  5. Как только тесто приготовится, оставить его остывать при комнатной температуре.

  6. Для начинки смешать тунца(предварительно размяв вилкой) с кукурузой и луком, перемешать.

  7. В отдельной емкости взбить яйца, сливки, молоко, специи. Добавить сыр.

  8. Выложить начинку на тесто и залить сливочно-яичной смесью.

  9. Выпекать при температуре 180 градусов  35-40 минут до золотистой корочки.