Киш с лососем, брокколи и овсяными хлопьями

Киш с лососем, брокколи и овсяными хлопьями

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное
    Фитнес
    Авторская кухня
  • Основа:
  • Овсяные отруби (или хлопья) «Агро-Альянс» – 4 ст.л.
  • Пшеничные отруби – 2 ст.л.
  • Оливковое масло EV – 2 ч.л. + смазать форму
  • Кипяток – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Филе лосося – 250 г
  • Брокколи – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Творог кремообразный (0,2%) – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Укроп – 2 веточки
  • Соль, перец – по щепотке
  • Масло для обжарки
  1. Духовку разогреть до 180 С

    Основа:
    Овсяные хлопья  и пшеничные отруби смолоть в муку. Добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
    В стакане смешать кипяток и масло. Влить в сухие ингредиенты и замесить тугое тесто. Дать немного остыть.
    Раскатать между 2 слоями пекарской бумаги или пищевой пленки в очень тонкий пласт.
    Форму смазать маслом. Снять пергамент сверху теста и перевернуть с помощью второго листа в форму. Снять этот второй лист пергамента и уложить аккуратно тесто в форму, излишки обрезать.

    Тесто очень тугой, раскатывается довольно сложно. Если получилось слишком сухим, то можно по капельке добавить еще воды.
    Выкладывать тесто в форму очень аккуратно, та как оно легко рвется, но и очень легко заклеиваются трещины.

  2. Начинка:
    Филе лосося обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны на смазанной маслом сковороде. Рыба жирная и выпустит немного жира. Рыбу снять со сковороды и разобрать на небольшие кусочки, жир оставить.
    Почистить и нарезать мелко лук. Обжарить его на жире от рыбы до легкого золотистого цвета.
    Брокколи бланшировать в течение 3-5 минут, обдать холодной водой.
    Смешать творог с яйцами, 1-й нарезанной веточкой укропа, солью, перцем и крахмалом.

  3. Сборка и выпечка:
    На основу из теста равномерно распределить лук, брокколи и кусочки лосося. Залить яично-творожной смесью.
    Поставить киш в духовку. Снизить температуру до 150 ?С и выпекать 30 минут.

    Температура в духовке будет падать постепенно, благодаря этому начинка будет нежной. Если начинку перегреть, то яйца могут свернуться и дать излишнюю зернистость.

    Подавать теплым или охлажденным. Мне в холодном виде даже больше нравится  :)