Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Киш с белыми грибами / Quiche lorraine

  • 4

    Порции

  • 9 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч.

    Готовить

  • 274 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Разное

  • Тесто:
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Сливочное масло - 120 г + для смазывания формы
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль морская - щепотка
  • Начинка:
  • Фасоль белая «Агро-Альянс» (отварная) - 50 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сливки 20-25% - 150 мл
  • Творог 9% - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Белые грибы - 80 г
  • Морская соль
  • Тимьян сухой - щепотка
  1. Все ингредиенты для теста: овсяные хлопья, муку, соль, сливочное масло,  - как можно быстрей, соединить и смешать. Лучше это сделать при помощи комбайна так, чтобы тесто, как можно меньше, соприкасалось с руками, тогда тесто будет более рассыпчатым.

  2. Скатать тесто в шар и убрать минимум на 30 минут в холодильник.

  3. Форму смазать сливочным маслом. Тесто достать и раскатать в пласт. Выложить ровно по всему периметру формы, излишки срезать и убрать. По всему тесту сделать проколы при помощи вилки и убрать снова в холод на 15 минут.

  4. В блендере смешать молоко, соль, готовую белую фасоль, яйцо.

  5. Вылить первую часть заливки в подготовленную форму, сверху посыпать сухим тимьяном.

  6. В миске смешать сливки вместе с творогом и яйцом, посолить.

  7. Белые грибы нарезать слайсами. Заливку разложить поверх заготовки, выложить слой подготовленных грибов. Натереть сыр, посыпать поверх грибов.  Духовой шкаф разогреть до 180-200°С и поставить киш на  20-30 минут.

  8. Достать готовый  киш из духовки, дать ему остыть  и подавать к столу. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано