Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Блинный пирог

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 50мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 147 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Сложное

    Разное

  • Блины* (~ 20 шт.):
  • молоко - 3 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • мука - 1 стакан
  • хлопья овсяные - 0,5 стакана
  • соль - щепотка
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки - 3 ст. л.
  • Начинка:
  • куриные грудки - 1 шт.
  • фасоль Чёрный глаз - 1 стакан
  • рис Жасмин - 1 стакан
  • шампиньоны - 5 шт.
  • брокколи 8-10 соцветий - 200 г
  • лук - 1 головка
  • укроп - 1 пучок
  • ароматная соль с паприкой - 1 щепотка
  • специи для курицы - 1 ч. л.
  • тимьян свежий или сухой - 2 г
  • *для пирога понадобится 12 тонких блинчиков
  1. Для приготовления блинчиков соедините и перемешайте все ингредиенты. Хлопья "Агро-альянс" подойдут любые, я использовала - овсяные. Пеките, как обычно, на блинной сковороде каждый блинчик с двух сторон и блинов получится около 20 штук.

  2. Фасоль рекомендуется замочить часов на 8 , потом сменить воду, сварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Пробованная в первый раз фасоль "черный глаз" одобрена всеми моими домочадцами!

  3. Для рисовой начинки подойдет любой рис "Агро-Альянс", который можно сварить рассыпчато. Например, сорт Жасмин.

  4. Из куриных грудок и брокколи (можно и замороженную) приготовьте при помощи мясорубки сочный фарш и пожарьте его с добавлением специй для курицы по своему вкусу. Мне сын привез с юга в подарок "кавказские наборы" - хороши!

  5. Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле, затем добавьте нарезанные на кусочки шампиньоны, тимьян и пожарьте всё вместе ещё минут 5.

  6. Когда все фарши-начинки готовы начинайте сборку блинного пирога: первым делом проложите пятью блинами внахлёст дно миски или глубокого салатника и затем один блин на дно.

  7. Первым фаршем пусть выступает луково-шампиньонная начинка, которую уложите ровным слоем и закройте блином.

  8. Затем устроим слой риса, посыпав его ароматной солью с паприкой и тоже укрыв блином.

  9. Подошла очередь куриного фарша с брокколи и этот слой тоже нужно укрыть блинчиком.

  10. Блинчик посыпьте рубленным укропом и затем фасолью. Снова накройте блином и подверните свисающие края блинов самого первого слоя, уложите ещё 1-2 блинчика и прижмите плоское блюдо, на котором будете подавать. Аккуратно переверните всю конструкцию, уберите миску/салатник  - готово!

  11. У нас остались несколько блинчиков и, возможно, какая-то часть начинок... Можно просто нафаршировать их для добавки!

  12. Блинный пирог пригоден и в холодном виде в качестве закуски, но мы всё такое обычно разогреваем немного в микроволновке или в духовке, накрыв фольгой, и наедамся до отвала большими порциями как основным блюдом.

  13. Приятного аппетита!

  14. Дочка в процессе...

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано