Рецепты

Вишневый пирог с кукурузной крупой

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 1мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 228 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
  • кукурузная крупа - 170 г
  • молоко - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • масло - 100 г
  • мука - 100 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • вишня - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  1. Хорошо перемешать и затем постепенно добавлять просеянную муку, разрыхлитель, поленту, снова перемешать тесто и добавить взбитые белки.

  2. Масло растопить и остудить. Яйца разделить. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену. С половины лимона снять цедру и выжать сок. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить масло, сок и цедру лимона, молоко.

  3. Дно разъемной формы застелить пергаментом, смазать маслом дно и бортики, наполнить форму смесью, поместить вишни слегка утапливая в тесте, посыпать сахаром (2.ст.л). Выпекать пирог при 180-200 С 40-50 мин. (до готовности).