Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 07.10.2014
Простое

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог
  • 8

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 247 Ккал / 100 г Калорийность
  • Начинка:
  • манка - 2 ст. л.
  • тыква - 250 г
  • рикотта - 50 г
  • морская соль - щепотка
  • сушеная корица - 1/4 ч. л.
  • сушеный имбирь - 1/4 ч. л.
  • свеженатертый мускатный орех и сушеная гвоздика - щепотка
  • Тесто:
  • цельнозерновая мука - 150 г
  • морская соль - 1/2 ч. л.
  • зародыши пшеницы и кунжутные семена - 25 г
  • кукурузное масло - 80 мл
  • охлажденная газированная минеральная вода - 50 мл
  1. Сначала сделайте начинку. Разрежьте тыкву на восемь частей, удалите семена и тонкие, свисающие прядями волокна. Положите тыкву на противень, накройте фольгой и запекайте в духовке при 190 С в течение 45 минут, пока тыква не станет мягкой.

  2. Тем временем сделайте тесто. Просейте муку и соль в большую миску. Смешайте с зародышами пшеницы и кунжутными семенами. Взбейте с кукурузным маслом, пока кусочки теста не достигнут размеров горошины. Добавляйте воду по столовой ложке, пока смесь не станет влажной. Месите до тех пор, пока тесто не слипнется, чтобы от него не отделялись частички. Тесто оберните жиронепроницаемой бумагой (калькой) и положите в холодное место на 30 минут.

  3. Выньте тыкву из духовки и, удалив кожу, разомните в пюре в кухонном комбайне или блендере. Добавьте рикотту и манку, смешайте до полной однородности. Добавьте соль, специи и хорошенько перемешайте.

  4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, используя форму для выпечки диаметром 25 см, сделайте открытый пирог и наколите тесто вилкой. Запекайте в духовке в течение 8-10 минут при 190С.

    Выложите в форму начинку и выпекайте в течение 30 минут, пока начинка не будет готова.
Похожие рецепты
  • #
    Алина 07.10.2014

    Ну, что рикотту творогом заменяем? А что делать - времена такие!

    • Анастасия 16.10.2014

      Алина ,  белоруссы помогают своей рикоттой нам не пропасть:)

  • #
    Olga 08.10.2014

    Все таки скажи пирог или тарт? Надо разобраться в классификации - как в гранора/мюсли, помнишь)))

    • Анастасия 16.10.2014

      Olga , а может и тарт:) а в чем их отличие? я все-таки за чистоту русского языка, пусть будет русский открытый пирог:)

Показать все комментарии