Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Тыквенный пирог

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 247 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • Начинка:
  • манка - 2 ст. л.
  • тыква - 250 г
  • рикотта - 50 г
  • морская соль - щепотка
  • сушеная корица - 1/4 ч. л.
  • сушеный имбирь - 1/4 ч. л.
  • свеженатертый мускатный орех и сушеная гвоздика - щепотка
  • Тесто:
  • цельнозерновая мука - 150 г
  • морская соль - 1/2 ч. л.
  • зародыши пшеницы и кунжутные семена - 25 г
  • кукурузное масло - 80 мл
  • охлажденная газированная минеральная вода - 50 мл
  1. Сначала сделайте начинку. Разрежьте тыкву на восемь частей, удалите семена и тонкие, свисающие прядями волокна. Положите тыкву на противень, накройте фольгой и запекайте в духовке при 190 С в течение 45 минут, пока тыква не станет мягкой.

  2. Тем временем сделайте тесто. Просейте муку и соль в большую миску. Смешайте с зародышами пшеницы и кунжутными семенами. Взбейте с кукурузным маслом, пока кусочки теста не достигнут размеров горошины. Добавляйте воду по столовой ложке, пока смесь не станет влажной. Месите до тех пор, пока тесто не слипнется, чтобы от него не отделялись частички. Тесто оберните жиронепроницаемой бумагой (калькой) и положите в холодное место на 30 минут.


  3. Выньте тыкву из духовки и, удалив кожу, разомните в пюре в кухонном комбайне или блендере. Добавьте рикотту и манку, смешайте до полной однородности. Добавьте соль, специи и хорошенько перемешайте.

  4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, используя форму для выпечки диаметром 25 см, сделайте открытый пирог и наколите тесто вилкой. Запекайте в духовке в течение 8-10 минут при 190С.

    Выложите в форму начинку и выпекайте в течение 30 минут, пока начинка не будет готова.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано