Рецепты

Тыквенный пирог с розмарином и полентой

  • 20

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Вегетарианское
    Американская кухня
  • 1/4 ст порезанного свежего розмарина
  • 2 ч ложки цедры лимона
  • 2 ст + 1 ч ложка сахарной пудры
  • 1 2/3 ст муки
  • 1/2 ст поленты (кукурузной крупы)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 3 ч ложки корицы
  • 3/4 ч ложки молотого душистого перца
  • 1/4 ч ложки соли
  • 4 яйца
  • 3/4 ст оливкового масла
  • 3/4 ст тыквенного пюре
  • 2 ст ложки сахара демерара или неочищенного тростникового
  • *я уменьшила количество розмарина вдвое, а корицы втрое.
  1. Смешать розмарин с цедрой лимона и 1 ч ложкой сахарной пудры.
    Смешать муку с сахарной пудрой, полентой, разрыхлителем, специями и солью. Добавить розмариновую смесь.

  2. Добавить яйца, взбить только до смешивания ингредиентов. Влить масло тонкой струйкой. Взбить до гладкой массы.
    Добавить тыквенное пюре, взбивать около 2-х минут. Вылить тесто в смазанную форму. Сверху посыпать сахаром.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при Т=350Ф(1680С).
    Если выпекать в формах для маффинов, получается 20 шт. Выпекать 18-20 минут.