Рецепты

Тыквенный пирог с крамблом

  • 10

    Порций

  • 1 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 294 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Фьюжен кухня
  • Мука - 100 г
  • Спельтовая мука - 250 г
  • Коричневый сахар - 80 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Молоко - 100 г
  • Тыквенное пюре - 160 г
  • Масло (растопленное) - 30 г
  • Апельсин - цедра 1
  • Дрожжи - 15 г
  • Крамбл:
  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Мука - 80 г
  • Коричневый сахар - 80 г
  • Масло - 70 г
  1. Дрожжи растереть с 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. молока. Оставить на 15 мин., накрыв полотенцем.

  2. Смешать два вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи, пюре и молоко. Начать месить тесто.

  3. Добавить корицу, цедру апельсина и масло. Замесить гладкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1.5 часа.

  4. Делаем крамбл. Смешать все ингредиенты в крошку и поставить в холодильник.

  5. Когда тесто подойдёт еще раз его вымесить и раскатать в форму застеленную бумагой для выпечки. Оставить подходить еще на 20 мин.

  6. Посыпать крамблом и выпекать в разогретой до 175 Ц духовке 30-35 мин.