Рецепты

Творожный пирог с посыпкой

  • 8

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 372 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Авторская кухня
  • ДЛЯ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ:
  • мука - 150 г
  • сливочное масло - 75 г
  • какао-порошок - 1 ст. л.
  • сахар - 25 г
  • желток - 1 шт.
  • вода - 1 ст. л.
  • ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ:
  • сахар - 200 г
  • сливочное масло - 150 г
  • творог - 500 г
  • яичные желтки - 4 шт.
  • яичные белки - 4 шт.
  • молотый миндаль - 75 г
  • манная крупа - 50 г
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • ДЛЯ ХРУСТЯЩЕЙ КРОШКИ:
  • мука - 125 г
  • сливочное масло - 100 г
  • какао-порошок - 1 ст. л.
  • растворимый кофе-порошок - 1 ч. л.
  • коричневый сахар - 75 г
  • молотый миндаль - 2 ст. л.
  • ДЛЯ ПОСЫПКИ:
  • сахарная пудра
  1. ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА:
    Масло растереть с мукой в мелкие крошки. Добавить сахар и какао, подмешать желток и воду. Быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  2. ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
    Масло растереть с сахаром и творогом в однородную кремообразную массу. Взбивая, ввести по одному желтки, добавить молотый миндаль и манку, ванильный экстракт. Отдельно взбить белки с солью в плотную пену, быстро подмешать их в творожную массу.

  3. Разогреть духовку до 180С. Раскатать песочное тесто в круг 24 см. Переложить в разъемную форму. Наколоть вилкой, накрыть фольгой и насыпать ровным слоем горох (фасоль, рис). Печь «слепым методом» 10 минут. Удалить фольгу с горохом и выпекать еще 5 минут.

  4. ХРУСТЯЩАЯ КРОШКА:
    Растереть масло с мукой в крупные крошки. Подмешать кофе, какао и коричневый сахар.  У меня была очень мягкая масса, поэтому я добавила еще 2 ст.л. молотого миндаля.

  5. Вынуть форму из духовки. Вылить на тесто творожную начинку, разровнять. Посыпать сверху приготовленными крошками. Выпекать пирог 50 мин при180С, пока он не станет плотным на ощупь. Остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.