Рецепты

Творожный пирог с черникой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 25мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 171 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское

  • Основа:
  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Мука цельнозерновая пшеничная - 100 г
  • Вода - 8 ст. л.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Начинка:
  • Коричневый сахар - 70 г
  • Творог - 500 г
  • Черника - 350 г
  • Ваниль - по вкусу
  • Мёд - 1 ч. л.
  1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с цельнозерновой мукой, двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.

  2. Творог взбить блендером с ванилью, сахаром и мёдом. Добавить в творожную массу взбитый до пиков белок. Чернику присыпать оставшимся сахаром.

  3. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить чернику. Поставить пирог в духовку, выпекать около получаса при температуре 175 градусов.

  4. Дать пирогу остыть и отправить в холодильник. Приятного чаепития! Я украсила готовый пирог ягодным желе, но это по желанию!