Рецепты

Творожно-злаковый пирог с фруктами

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 365 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Для основы:
  • хлопья 4 злака - 1,5 стак.
  • сахар - 1/3 стак.
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
  • Для начинки:
  • творог - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1/2 стак.
  • фрукты или ягоды - 150 г
  • ванилин - по вкусу
  • Для посыпки:
  • хлопья 4 злака - 1/2 стак.
  • сливочное масло - 50 г
  • коричневый сахар Демерара - 2-3 ст.л.
  • миндальные лепестки - 20 г
  1. Масло растереть с сахаром и смешать с хлопьями. Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать и отставить, пока готовится начинка.

  2. Творог растереть с яйцами, сахаром и ванилином до однородной массы. Фрукты нарезать тонкими ломтиками. Дно формы для выпечки (я брала разъемную 20 см) застелить пергаментом и зафиксировать сверху кольцом. Тесто распределить руками по дну формы. Сверху выложить половину творожной массы, на нее тонким слоем ломтики фруктов, сверху оставшуюся творожную массу.

  3. Сделайте посыпку, смешав хлопья, коричневый сахар и мягкое масло. Распределите равномерным слоем поверх творожной начинки, посыпьте миндальными лепестками.

  4. Выпекать пирог нужно в заранее прогретой до 180°С духовке около 40 минут до золотистой корочки. Приятного чаепития!