Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 28.07.2013
Простое

Творожно-злаковый пирог с фруктами

Творожно-злаковый пирог с фруктами
  • 8

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 365 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для основы:
  • хлопья 4 злака - 1,5 стак.
  • сахар - 1/3 стак.
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
  • Для начинки:
  • творог - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1/2 стак.
  • фрукты или ягоды - 150 г
  • ванилин - по вкусу
  • Для посыпки:
  • хлопья 4 злака - 1/2 стак.
  • сливочное масло - 50 г
  • коричневый сахар Демерара - 2-3 ст.л.
  • миндальные лепестки - 20 г
  1. Масло растереть с сахаром и смешать с хлопьями. Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать и отставить, пока готовится начинка.
  2. Творог растереть с яйцами, сахаром и ванилином до однородной массы. Фрукты нарезать тонкими ломтиками. Дно формы для выпечки (я брала разъемную 20 см) застелить пергаментом и зафиксировать сверху кольцом. Тесто распределить руками по дну формы. Сверху выложить половину творожной массы, на нее тонким слоем ломтики фруктов, сверху оставшуюся творожную массу.
  3. Сделайте посыпку, смешав хлопья, коричневый сахар и мягкое масло. Распределите равномерным слоем поверх творожной начинки, посыпьте миндальными лепестками.
  4. Выпекать пирог нужно в заранее прогретой до 180°С духовке около 40 минут до золотистой корочки. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 30.07.2013

    Я уже писала, что это идеальный пирог. Золотая корочка и нежная середина - зэ бэст!)

    • Diana 30.07.2013

      Юлечка, спасибо!!!

  • #
    Мария 31.07.2013

    Поддерживаю предыдущего оратора! ))) Замечательный пирог!

  • Olga 07.08.2013

    Диана, какой у тебя потрясающий вариантик. Даже пирогом, язык не поворачивается назвать. Торт!!!

Показать все комментарии