Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Черный рис с овощами - рецепты с фото | Агро-Альянс

Тертый пирог с черникой и овсяными хлопьями

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 377 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Разное

  • Тесто:
  • мука - 2 стакана
  • овсяные хлопья - 2/3 стакана
  • сливочное масло - 150 г
  • яйцо - 3 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • ванилин - 0,5 ч. л.
  • сахар - 1 стакан
  • Начинка:
  • овсяные хлопья - 50 г
  • черника - 100 г
  • мед - 100 г
  • грецкие орехи - 100 г
  1. Овсяные хлопья, предназначенные для теста, измельчить в блендере. Смешать муку, измельченные хлопья, разрыхлитель, ванилин и порубить ножом  с маслом. Затем ввести яйца и замесить тесто. Разделить на две части. Первую - раскатать в пласт под размер формы. Вторую часть положить в морозилку. Нам надо, чтобы тесто хорошо застыло.

  2. Форму смазать маслом (у меня разъемная) и выложить в неё раскатанный пласт теста (первую часть).

  3. Орехи измельчить блендером. Смешать чернику, овсяные хлопья, орехи и мёд.
    Мед должен быть жидким. Его можно растопить в микроволновке, если он густой.

  4. Начинку выложить на первый пласт теста. Вторую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке сверху начинки.
    Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов минут 20.

  5. "- Поверь, Карлсон, не в пирогах счастье... - Ты что, с ума сошел!? А в чём же еще?". Мультфильм "Малыш и Карлсон".

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано