Шоколадный пирог с апельсином

Шоколадный пирог с апельсином

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 315 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
    Авторская кухня
  • Манная крупа - 100 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Коричневый сахар - 150 г
  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сахарная пудра - 2 ч. л.
  1. Манную крупу всыпать в миску, добавить просеянную с разрыхлителем и какао-порошком муку и сахар.

  2. С одного апельсина снять цедру мелкой теркой и выжать сок.

  3. Из второго апельсина вырезать мякоть без пленок и разрезать ломтики на два-три кусочка каждый. При "разделке" апельсин держать над емкостью, чтобы в нее стекал сок. Всего сока понадобится 200 мл, если его будет меньше, можно добавить воду.

  4. В сухую смесь влить растительное масло и сок, перемешать.

  5. В получившееся тесто добавить цедру и кусочки апельсина, осторожно перемешать и влить готовое тесто в смазанную маслом форму (размер примерно 25*15 см).

  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 35-40 мин до "сухой спички".

  7. Готовый пирог остудить 5 минут в форме, достать из формы и полностью остудить на решетке. Подавать, посыпав сахарной пудрой.