Рецепты

Шоколадно-овсяный пирог с ягодным ассорти

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 272 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское

  • овсяные хлопья - 150 г
  • сахар коричневый - 200 г
  • молоко - 200 мл
  • творог - 200 г
  • какао-порошок - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • ягоды - по вкусу
  • для сиропа:
  • сахар - 1 стак.
  • вода - 1 стак.
  1. Нагреть молоко в кастрюле до 90 градусов.

  2. Залить овсяные хлопья горячим молоком, хорошо перемешать, остудить.

  3. Растопить и остудить сливочное масло.

  4. В остывшие хлопья добавить сахар, какао, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.

  5. Добавить яйцо, творог и снова перемешать.

  6. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель.

  7. Добавить сухие ингредиенты в тесто.

  8. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 мин.

  9. Для сиропа: варить 10 мин. сахар с водой. Полить остывший пирог сиропом. Сверху обсыпать ягодами.