Рецепты

Рулет творожно-фасолевый с черносливом и маком

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 165 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Праздничное, Фитнес

  • Тесто:
  • фасоль красная отварная - 100 г
  • творог мягкий пастообразный - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • отруби пшеничные - 30 г
  • мука цельнозерновая - 30 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ваниль
  • корица
  • имбирь
  • сахарозаменитель
  • Начинка:
  • мак - 2 ст.л.
  • чернослив - 70 г
  • Глазурь:
  • молоко - 100 мл
  • сухое обезжиренное молоко - 1 ч.л.
  • агар - 1 ч.л.
  • ванилин
  • сахарозаменитель
  1. Фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния.

  2. Смешать фасоль с остальными ингредиентами для теста (немного желтка оставляла для смазывания теста). Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем, оставить.

  3. Мак размочить в кипятке, проварить минут 10, воду слить.

  4. Чернослив размочить в кипятке, воду слить.

  5. Смешать чернослив с маком, пюрировать блендером.

  6. Тесто раскатать в прямоугольник между пищевой плёнкой до толщины примерно 5 мм. распределить начинку, завернуть рулет с помощью плёнки, смазать желтком, поставить в разогретую духовку до зарумянивания.

  7. После того, как рулетик испечётся, достаньте его из духовки остывать. Теперь можно заняться глазурью. Сухое молоко и агар развести хорошо в молоке, поставить на медленный огонь, довести до кипения, проварить минуту, помешивая. Снять с огня, не переставая помешивать, немного остудить, полить рулет.