Рецепты

Ревани (восточная сладость)

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Яйца — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 0,5 ст. (можно кефир)
  • Подсолнечое масло (без запаха) — 0,5 ст.
  • Манка — 0,5 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар (в тесто - 0,5 стак., в сироп - 2 стак.) — 2,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сок половины лимона (в сироп)
  • Вода — 2,5 ст.
  • Сахарная пудра или кокосовая стружка (для посыпки)
  1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром.

  2. Не прекращая взбивать, добавить йогурт, масло, манку, муку и в последнюю очередь разрыхлитель. Тесто получится, как густая сметана

  3. Квадратную или прямоугольную форму смазать маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистой корочки (около 25-30 минут).

  4. Пока пирог печется, сварить сироп: закипятить воду, всыпать сахар. Кипятить 3-4 минуты. Добавить лимонный сок.

  5. Готовый пирог достать из духовки, пока горячий залить подготовленным сиропом. Когда остынет, порезать квадратиками или ромбами, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.