Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 25.03.2019
Простое

Постный апельсиновый пирог

Постный апельсиновый пирог
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» – 70 г
  • Жидкий мёд – 100 г
  • Вода – 75 мл
  • Молоко растительное / коровье – 200 мл
  • Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 180 г
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Кардамон – 1/4 ч.л.
  1. В глубокую миску просеять муку, добавить пряности.
  2. В сотейник влить молоко и воду, добавить мед. Нагреть до кипения. Добавить соду и разрыхлитель. Активно перемешать. Образуется пена, которая быстро спадет.
  3. Горячей смесью залить муку, перемешать до однородности. Добавить цедру апельсина и овсяные хлопья, перемешать.
  4. Форму для выпечки (диаметром 18-20 см) застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Выложить тесто, разровнять поверхность. По желанию украсить пирог овсяными хлопьями и ломтиками апельсина.
  5. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до зарумянивания. Проверить готовность зубочисткой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты