Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 16.02.2016
Среднее

Морковный пирог

Морковный пирог
  • 3

    Порции

  • 6 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 149 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тесто:
  • 200 г моркови
  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • 50 г муки из нута
  • 50 г перемолотых овсяных хлопьев
  • корица, ваниль - по вкусу
  • коричневый сахар / мёд / стевия - по вкусу
  • сода
  • Крем:
  • 100 г творога (пастообразный)
  • 50 г натурального йогурта или сметаны (если творог не кремообразный)
  • мёд и ваниль - по вкусу
  • Обсыпка:
  • арахис
  1. Запекаем морковь в фольге в духовке при 150 градусах в течение часа.
  2. Если вы хотите сделать нутовую муку самостоятельно, то нужно отварить нут по инструкции, сделать пюре, затем высушить пюре в духовке при низкой температуре и открытой дверце. При необходимости измельчить полученную крошку в муку в кофемолке или при помощи блендера.
  3. Пюрируем морковь с кефиром и яйцом при помощи погружного блендера.
  4. Добавляем остальные ингредиенты, кроме соды. Соду гасим кипятком, добавляем к тесту, перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем 40-50 минут.
  5. Для крема смешиваем все ингредиенты или пюрируем для более гладкой консистенции. Ждём, пока пирог остынет, разрезаем вдоль, промазываем кремом.
  6. Сверху посыпаем арахисом.
Похожие рецепты
  • #
    Зарема 18.02.2016

    Юль, чудесный , яркий  вкусный пирог! Морковная выпечка год от года все больше увеличивает своих поклонников)

  • #
    Катя 25.02.2016

    морковные пироги - моя слабость)

    • Юлия 25.02.2016

      А я вот только приощаюсь к их любителям