Рецепты

Постный яблочный штрудель

  • 4

    Порции

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 157 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Постное

  • Мука - 200 г
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Вода - 150 мл
  • Корица - 1 ч. л.
  • Сахар - 60 г
  • Изюм - 100 г
  • Яблоки - 4 шт.
  • Соль - щепотка
  • Грецкие орехи - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 1/2 шт.
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  1. Смешайте муку с солью и теплой водой, добавьте оливковое масло и замесите мягкое тесто. Накройте получившееся тесто пленкой и дайте постоять 2 часа.

  2. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.

  3. Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Жесткие края обрезать.

  4. На тесто выложить орехи, затем - яблочную начинку, посыпав ее манкой, и при помощи полотенца свернуть в рулет. Переложить рулет на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета.

  5. Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!