Рецепты

Постный яблочный пирог

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 201 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • Манка - 1 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Яблоки - 1 кг
  • Растительное масло - 150 мл
  • Корица молотая - по вкусу
  • Ваниль - по вкусу
  • Разрыхлитель - 1,5 - 2 ч. л.
  1. Яблоки обязательно надо брать очень сочные. У меня была семеренка. Очистить от кожуры.

  2. Порезать на дольки.

  3. Натереть на крупной терке. Сок не сливать!!!

  4. Все сухие ингредиенты смешать. Взять подходящию форму (моя квадратная - 26х26 см), застелить пергаментной бумагой. Чередовать слои - сухой, яблочный.

  5. Главное, чтобы вы завершили сухим. У меня получается три сухих и два яблочных (начиная с сухого). Сверху поливаем растительным маслом (если не поститесь - натираете сливочное) и если остался яблочный сок - выливаем сверху.

  6. В духовку - 180 градусов на 40 минут.

  7. Разрезаем на порционные кусочки. Подавать как горячим, так и холодным. Одинаково вкусно! Приятного посточаепития!