Рецепты

Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями

  • 1

    Порция

  • 0 ч. 25мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 246 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • Хлопья овсяные (плюс на посыпание пирога) - 0,5 стак.
  • Мука овсяная (по желанию, можно заменить пшеничной) - 5 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Масло растительное - 0,5 стак.
  • Мед - 2 стак.
  • Груша - 4 шт.
  • Сахар - 1 стак.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Цедра лимона (тертая) - 1 ч. л.
  • Корица - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Сок лимонный - 1 ч. л.
  • Вода - 1 стак.
  1. В кастрюлю всыпать один стакан сахара, влить стакан воды, половину стакана растительного масла и 2 ст.л. меда. Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара и меда.

  2. Снять кастрюлю с огня, просеять в нее 2 стакана пшеничной муки, всыпать половину стакана овсяных хлопьев, добавить соль, корицу, разрыхлитель, овсяную муку и цедру лимона. Хорошо перемешать, по необходимости добавить еще муки (пшеничной или овсяной). По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

  3. Груши (они должны быть спелые) вымыть и нарезать кубиками. Сбрызнуть 1 ч.л. лимонного сока. Соединить груши с тестом.

  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 28 см), посыпать сверху овсяными хлопьями и выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до сухой лучины.

  5. Приятного аппетита!