Постный овсяный пирог с ягодами

Постный овсяный пирог с ягодами

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 25мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Фитнес
    Авторская кухня
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» – 1 чашка
  • Кипяток – 1 3/4 чашки (420 мл)
  • Сахар – 100 г
  • Коричневый сахар «Демерара» – 100 г
  • Растительное масло – 80 г
  • Яблочное пюре – 115 мл
  • Мука – 1 3/4 чашки (примерно 230-250 г)
  • Сода – 1 ч.л.
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Замороженные ягоды – 250 г
  1. Сначала нужно подготовить ингредиенты для пирога.

  2. Залить овсяные хлопья кипятком.

  3. Смазать разъемную форму растительным маслом. Разогреть духовку до 175 гр. Муку просеять с солью и содой.

  4. Я пекла в разъемной форме 20 см и дополнительно сделала 4 кексика. Можно выпекать один пирог (все тесто в форме), можно делать только маленькие кексики (их получится примерно 12). В формы для кексиков разложить бумажные вкладыши.

  5. Хлопья тем временем впитают почти всю воду.

  6. К хлопьям добавить сахар.

  7. Затем добавить масло и перемешать.

  8. Добавить яблочное пюре.

  9. Затем насыпать апельсиновую цедру и снова перемешать.

  10. Засыпаем муку.

  11. Перемешиваем, и тесто готово.

  12. Раскладываем тесто по маленьким формочкам.

  13. И в большую форму.

  14. Выкладываем ягоды. Лучше, чтобы ягоды не лежали слишком близко к краю пирога, их слой был равномерным и ягод было не слишком много, если сделать "горку" по центру, пирог долго будет пропекаться под ними.

  15. На кексики тоже кладем ягоды.

  16. Выпекать 60-65 минут.  Маленькие кексы пекутся 30-35 минут. Проверяйте зубочисткой, она должна выходить без следов жидкого теста.