Порций
Подготовка
Готовить
Калорийность
Среднее
Подготовить все ингредиенты. Морковь и банан помыть и очистить. Разогреть духовку до 180°C.
Овсяные хлопья измельчить блендером (или в кофемолке) в муку.
Из фиников удалить косточки. Изюм и финики замочить в кипятке на 15 минут. Через 15 минут слить воду.
Морковь натереть на мелкой терке. Апельсин тщательно помыть. Снять с помощью мелкой тёрки с него цедру (только оранжевый слой). Грецкий орех измельчить ножом на средние кусочки.
В глубокой чаше взбить яйца с оливковым маслом. Всыпать в яично-масляную смесь муку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешать миксером.
Вмешать ложкой в тесто морковь, орехи, цедру, финики и изюм.
Выложить тесто в форму для выпечки (у меня металлическая форма диаметром 16 см).
Если вы используете керамическую или стеклянную форму, то необходимо смазать её маслом и присыпать мукой, если металлическую - выстелить дно пергаментом.
Сверху слегка утопить в тесто банан, разрезанный вдоль на две половины.
Выпекать до готовности около 40 минут, деревянная шпажка должна выходить сухой. Приятного аппетита!
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль