Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Полезный морковный пирог с бананами и специями

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 295 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без лактозы, Фитнес

  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Оливковое масло - 80 мл
  • Финики - 50 г
  • Изюм - 25 г
  • Грецкие орехи - 40 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1 ч.л.
  1. Подготовить все ингредиенты. Морковь и банан помыть и очистить. Разогреть духовку до 180°C.

  2. Овсяные хлопья измельчить блендером (или в кофемолке) в муку.

  3. Из фиников удалить косточки. Изюм и финики замочить в кипятке на 15 минут. Через 15 минут слить воду.

  4. Морковь натереть на мелкой терке. Апельсин тщательно помыть. Снять с помощью мелкой тёрки с него цедру (только оранжевый слой). Грецкий орех измельчить ножом на средние кусочки.

  5. В глубокой чаше взбить яйца с оливковым маслом. Всыпать в яично-масляную смесь муку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешать миксером.

  6. Вмешать ложкой в тесто морковь, орехи, цедру, финики и изюм.

  7. Выложить тесто в форму для выпечки (у меня металлическая форма диаметром 16 см).
    Если вы используете керамическую или стеклянную форму, то необходимо смазать её маслом и присыпать мукой, если металлическую - выстелить дно пергаментом.
    Сверху слегка утопить в тесто банан, разрезанный вдоль на две половины.

  8. Выпекать до готовности около 40 минут, деревянная шпажка должна выходить сухой. Приятного аппетита!