Рецепты

Пирог с вишней

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 159 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
  • Тесто:
  • нут (отварной) - 180 г
  • кукурузная крупа - 30 г
  • цельнозерновая мука - 60 г
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • подсластитель по вкусу
  • цедра 1 апельсина
  • соль - 1 щепотка
  • Начинка:
  • рисовые хлопья - 20 г
  • вишня (замороженная) - 200 г
  • миндаль - 30 г
  1. Вишню предварительно надо разморозить и промыть, оставить стекать лишнюю жидкость.

  2. Для теста, кукурузную крупу перемолоть в муку, отварной нут пюрировать с яйцом,  добавить к нуту оба вида муки, разрыхлитель, цедру апельсина, подсластитель и соль. Замесить тесто и дать постоять минут 10, если будет липнуть к рукам, добавить еще муки.

  3. Разделить тесто на 2 части, одна должна быть чуть больше другой, где-то в соотношении 3/5 и 2/5. Из первой раскатать и сформировать основу (я всегда использую силиконовые формы для выпечки), отправить в духовку подсушиться минут на 7-10.

  4. Тем временем раскатать второй кусок теста, нарезать полосками.

  5. Приготовить начинку, для этого смолоть рисовые хлопья в муку, миндаль в мелкую крошку. К вишне добавить миндаль и 15 грамм рисовой муки, остальной мукой поспать корж, выложить сверху начинку, сверху сформировать сеточку из полосок теста.

  6. Выпекать до румяной корочки, после приготовления дать пирогу полностью остыть.

  7. Джером К.Джером, «Трое в лодке (не считая собаки)»
    «Наше рагу по-ирландски  удалось  на  славу!  Никогда  в  жизни  еда  не доставляла мне такого наслаждения. В  этом  рагу  было  что-то  необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись,  а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь!  

    В заключение мы пили чай с вишневым пирогом. »