Порция
Подготовка
Готовить
Калорийность
Простое
Легкий в приготовлении пирог из доступных ингредиентов так располагает к долгим душевным разговорам за чашкой чая. Овсяную муку вы можете приготовить дома, перемолов в кофемолке овсяные хлопья.
Один из любимых пирогов - песочное тесто и джееем. С овсяной мукой очень все гармонично, вкусно и просто. А джем-это находка для тех, кто любит тыкву. Апельсиновый аромат преобладает.
Легкий в приготовлении пирог из доступных ингредиентов так располагает к долгим душевным разговорам за чашкой чая. Овсяную муку вы можете приготовить дома, перемолов в кофемолке овсяные хлопья.
Один из любимых пирогов - песочное тесто и джееем. С овсяной мукой очень все гармонично, вкусно и просто. А джем-это находка для тех, кто любит тыкву. Апельсиновый аромат преобладает.
Легкий в приготовлении пирог из доступных ингредиентов так располагает к долгим душевным разговорам за чашкой чая. Овсяную муку вы можете приготовить дома, перемолов в кофемолке овсяные хлопья.
Один из любимых пирогов - песочное тесто и джееем. С овсяной мукой очень все гармонично, вкусно и просто. А джем-это находка для тех, кто любит тыкву. Апельсиновый аромат преобладает.
Для начала дам рецепт джема:
Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона снять цедру (я на терке натерла) и выдавить сок, добавить к тыкве и поставить на небольшой огонь. Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, остудить.переложить в подготовленные баночки.
Для пирога.
Масло растопила и охладила.
Овсяные хлопья перемолола в кофемолке до состояния муки и просеяла.
В миске венчиком взбила яйца с сахаром, добавила растопленное масло, перемешала.
Добавила просеянную муку, сначала всю овсяную и 1 ст пшеничной, перемешала и добавляла муку постепенно.
Замесила тесто, мягкое, не липнущее к рукам.
1/3 часть теста, завернув в пакет, убрала в морозилку, оставшееся тесто, в холодильник (примерно на 1-2 часа, пока тесто в морозилке не замерзнет).
Тесто достала из холодильника, раскатала в пласт, выложила на противень, смазанный маслом.
Распределила джем по тесту, а теперь тесто из морозилки натерла на терке (крупной) сверху.
Выпекала в разогретой духовке при 180-200 гр до готовности.
Готовый пирог нарезать на кубики, ромбики, там как душа захочет)))
Приятного аппетита!
Поделиться
А мне идея с джемом понравилась!
Алина , спасибо)а мужу -то моему как понравилась))
Я люблю так пшеничную муку молотой овсянкой разбавлять, мне кажется с ней тесто получается более пористым и воздушным)
Марина, возможно,нужно чаще мне заменять)))
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Гуля, а овсяная здесь ощущается по вкусу? Или это просто добавка полезной клетчатки.
ПиСи: я заразилась твоими мукомольными делами)))
Olga , честно сказать я особо не ощутила разницы....более крохким чтоль тесто показалось и все....