Песочный пирог с тыквенным джемом

Песочный пирог с тыквенным джемом

  • 1

    Порция

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 245 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • яйца - 2 шт
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • овсяная мука - 1 стак. ( для этого перемолола в кофемолке овсяные хлопья)
  • пшеничная мука - 2 стак.
  • соль - щепотка
  • сода - 0,5 ч.л.
  • для начинки тыквенный джем
  • для джема:
  • тыквенная мякоть - 450 г
  • сахар - 2 стак.
  • апельсин - 1 шт, большой и сочный
  • лимон - 1 шт
  • щепотка соли
  1. Для начала дам рецепт джема:
    Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона снять цедру (я на терке натерла) и выдавить сок, добавить к тыкве и поставить на небольшой огонь. Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, остудить.переложить в подготовленные баночки.

  2. Для пирога.

    Масло растопила и охладила.
    Овсяные хлопья перемолола в кофемолке до состояния муки и просеяла.

  3. В миске венчиком взбила яйца с сахаром, добавила растопленное масло, перемешала.
    Добавила просеянную муку, сначала всю овсяную и 1 ст пшеничной, перемешала и добавляла муку постепенно.
    Замесила тесто, мягкое, не липнущее к рукам.
    1/3 часть теста, завернув в пакет, убрала в морозилку, оставшееся тесто, в холодильник (примерно на 1-2 часа, пока тесто в морозилке не замерзнет).

  4. Тесто достала из холодильника, раскатала в пласт, выложила на противень, смазанный маслом.
    Распределила джем по тесту, а теперь тесто из морозилки натерла на терке (крупной) сверху.
    Выпекала в разогретой духовке при 180-200 гр до готовности.

  5. Готовый пирог нарезать на кубики, ромбики, там как душа захочет)))
    Приятного аппетита!