Рецепты

Овсяный пирог с творожно-грушевой начинкой

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 55 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • 100г цельнозерновой муки
  • 150г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 100г сливочного масла
  • 80г сахара демерара
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 220г нежирного творога
  • 2 яйца
  • 2 груши
  • 50г сахара
  • 150г сметаны
  • 1ч.л. ванильной эссенции или 2ч.л. ванильного сахара
  1. В миске смешать муку, хлопья, щепотку соли, разрыхлитель, сахар.

  2. Масло нарезать кубиками, добавить в миску и перетереть с мучной смесью в крошку.

  3. Творог смешать со сметаной, сахаром, яйцами и ванильной эссенцией.

  4. Груши очистить и натереть на крупной терке, добавить в миску и перемешать.

  5. Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом. Выложить 2/3 крошки, залить творожно-грушевой смесью.

  6. Сверху посыпать оставшейся крошкой.

  7. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 190°C духовке. Остудить, нарезать и подавать!