Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 138 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Детское
    Фитнес
    Авторская кухня
  • Манная крупа - 1 чашка
  • Яблоки - 1,5-2 кг
  • Мука - 1 чашка
  • Сахар (если яблоки сладкие, сахара лучше взять поменьше) - 3/4-1 чашка
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • Корица молотая
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло (замороженное) - 3/4 чашки
  1. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Я брала 1 кг кислых яблок и 0,5 кг сладких.

  2. В миске смешать муку, манку, сахар, соль и разрыхлитель.

  3. Если любите корицу, то добавьте и ее в сухую смесь.

  4. Форму (диаметром 24 см) выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Распределить по дну 1 чашку сухой смеси.

  5. Сверху выложить половину яблок.

  6. Засыпать слой яблок еще одной чашкой сухой смеси. Дальше выложить оставшиеся яблоки и оставшуюся сухую смесь.

  7. Сливочное масло натереть на терке и распределить сверху пирога.

  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 1 час.

  9. Очень вкусно в теплом виде!