Рецепты

Морковно-лимонный пирог

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 234 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
  • манная крупа - 1/2 стак.
  • морковь - 2 шт.
  • кешью - 1 горсть
  • тычинки шафрана - 2 шт.
  • корица - щепотка
  • ваниль - на кончике ножа
  • разрыхлитель - 3/4 ч. л.
  • сахар коричневый - 7 ст. л.
  • яйца - 3 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • шоколадные капли - 2 ст. л.
  • масло виноградной косточки - 2 ч. л.
  1. Морковь натереть на средней терке, с лимона снять цедру.

  2. Из половины лимона выдавить сок и филетировать мякоть.

  3. Яйца взбить с сахаром.

  4. Часть кешью порубить ножом, часть оставить для верха.

  5. Смешать морковь, сок, мякоть лимона, шафран, корицу, взбитые яйца с манной крупой и шоколадными каплями.

  6. Формы смазать маслом, вылить содержимое, дать манке набухнуть.

  7. Украсить сверху целыми ядрами кешью и шоколадными каплями.

  8. Выпекать при 200 гр. 20-25 минут.