Лимонный манный пирог

Лимонный манный пирог

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 198 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • манная крупа - 1 стак.
  • кефир - 1 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • лимон - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания формы
  1. Манную крупу смешаем с кефиром и оставляем на полчаса для набухания.

  2. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром и солью.

  3. Лимон натереть на крупной тёрке вместе с цедрой (или воспользоваться блендером).

  4. Все смешать. Добавить муку и разрыхлитель.

  5. Форму для выпекания смазать маслом (если используете силиконовую, это можно пропустить), слегка посыпать сухарями или манной крупой. Отправить в заранее прогретую духовку, температура 180-200 градусов.

  6. Через 15-20 минут проверить спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая - вынимать пирог. Украсить по желанию.