Рецепты

Ленивый дачный яблочный пирог с манкой

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 207 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • манная крупа - 160 г
  • пшеничная мука - 130 г
  • сахар - 180 г
  • разрыхлитель для теста - 1,5 ст.л.
  • яблоки кислых сортов - 1 кг
  • сливочное масло (из морозилки) - 170 г
  1. Смешать муку, сахар, манку и разрыхлитель. Разделить на три равные части.

  2. Яблоки очистить то кожуры и семян, натереть на крупной терке.

  3. Разъемную форму (20 см в диаметре) застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.

  4. На дно формы насыпать одну часть сухих ингредиентов, сверху выложить половину яблок. Затем – вторая часть сухой смеси и оставшиеся яблоки. Закончить мучной смесью.

  5. Масло натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности пирога.

  6. Поставьте форму на противень (во время выпечки может выделяться сок). Выпекать при 180°С около одного часа. Дать остыть в форме 10 минут, снять бортики и переложить на блюдо.

  7. Пирог больше похожий на торт прекрасно режется ножом для хлеба. Хорош и теплый и остывший, и даже на следующий день.