Лаймовый рисовый пирог с ежевикой

Лаймовый рисовый пирог с ежевикой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 315 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Авторская кухня
  • рисовая мука - 150 г
  • ежевика - 100 г
  • сахар коричневый - 60 г
  • сливочное масло - 75 г
  • мак - 1 ч. л.
  • орехи кешью - 50 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • сахар ванильный - 10 г
  • сахараная пудра - 1 ст. л.
  1. Рисовую муку просеять с разрыхлителем, растереть со сливочным маслом комнатной температуры.

  2. Яйца взбить с коричневым сахаром и пакетиком сахара с натуральной ванилью в крутую пену.

  3. Из лайма выдавить сок.

  4. Все аккуратно перемешать, добавить мак, вылить в форму.

  5. В тесто разложить ежевику и орехи кешью, выпекать 30 минут при 180 гр.

  6. Готовый охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой и разрисовать шоколадным карандашом.