С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Халва - пирог из манки

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 211 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Постное

  • Для халвы:
  • вода - 2,5 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • мёд - 70 г
  • корица - 0,5 ч. л
  • манная крупа - 1 стак.
  • раст. масло без запаха - 0,5 стак.
  • грецкие орехи - 0,5 стак.
  • Для апельсинового слоя:
  • свежевыжатый апельсиновый сок - 0,5 л
  • сахар - 25 г
  • кукурузная мука - 40 г
  • Для глазури:
  • какао - 3 ст. л.
  • сахар - 0,5 ст.
  • вода - 5 ст. л.
  • раст. масло без запаха - 2 ст. л.
  1. Вскипятить воду с сахаром медом и корицей.

  2. В кастрюле нагреть масло,всыпать манку

  3. и помешивая,обжарить до коричневого состояния,

  4. Снять с огня,аккуратно и постоянно помешивая,влить горячий сироп,перемешать до однородности,добавить орехи

  5. вернуть кастрюлю на огонь и постоянно помешивая,варить до загустения.

  6. Дно разъемной формы D20см застелить пищевой пленкой.Выложить 1/2 часть халвы,утрамбовать,

  7. накрыть пленкой и поставить в морозильник,пока готовится апельсиновый слой.Остальную половину тоже накрыть пленкой.

  8. В кастрюле смешать сахар и кукурузную муку,постоянно помешивая,влить апельсиновый сок и

  9. на умеренном огне варить до загустения.

  10. Достать из морозилки форму ,на  халву выложить апельсиновый крем,накрыть пленкой и опять отправить в морозилку на 15 мин.

  11. Достать форму из морозилки,выложить оставшуюся часть халвы,разровнять,утрамбовать аккуратно,опять отправить в морозилку ,пока готовится глазурь.

  12. Глазурь: Смешать какао с сахаром,

  13. добавить воды ,перемешать до однородности поставить на огонь,

  14. перемешивая варить и как только появятся пузыри, добавить раст.  масло и снять с огня.Густоту глазури можно регулировать-либо добавить еще жидкости,либо варить подольше.

  15. Достать халву из морозилки,полить глазурью.

  16. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано